Как правильно очистить организм?

По мнению специалистов если дважды в год делать чистку организма, то вполне реально не только предупредить всевозможные заболевания, но и продлить жизнь. Некоторые приверженцы здорового образа жизни убеждены в том, что правильное питание и, конечно же, очищение всего организма могут заменить даже лечение. Возможно это уже и перебор, но правильное очищение только улучшает здоровье, общее состояние. Как же правильно делать чистку?

Осенью и продолжительной зимой в организме человека накапливается большое количество токсинов и шлаков, так называемых продуктов метаболизма. От них нужно избавляться.

Сразу же нужно отметить, что очищение всего организма – это неоднократный процесс. Чистку необходимо делать регулярно. И желательно весной.

Очищения организму необходимы, так как это помогает ему справиться со стрессами ежедневной жизни. А это и неблагоприятная экологическая среда, нервные и психические переутомления, отсутствие полноценного сна, неверно подобранный рацион, потребление лекарственных препаратов. Подобные стрессы могут актуализировать адаптационные резервы человеческого организма. Потенциал к адаптации снижается, и организм уже переходит в предболезненное состояние. И если нет должной профилактики, то наступает патология.

Как раз весной необходимо избавляться от негативных мыслей, депрессивных состояний, приводить в порядок свое тело. Как же правильно очистить организм? И можно ли делать это в домашних условиях? И каковы самые действенные и эффективные способы?

Тибетская медицина рекомендует для очищения организма, чистки сосудов, уничтожения скопившихся ядов и общего омоложения использовать чеснок. На Тибете чеснок считают средством, которое очищает кишечник от ядов и червей. Медики объясняют пользу чеснока наличием в нем фитонцидов, которые отвечают за уничтожение в организме гнилостной среды и процессов брожения и тем самым уменьшают всасывание в кровь ядов, которые образуются при переваривании некачественной пищи.

Кроме того, чеснок содержит такое вещество, как германий, который может воздействовать на клапанные системы всего организма.

Средства на основе чеснока могут бороться с жировыми отложениями на сосудах. Применение подобных средств – это профилактика инфарктов и инсультов, атеросклероза и стенокардии.

Чесночная терапия позволяет улучшить зрение, восстановить подвижность суставов, уменьшить постоянный шум в ушах.

Чеснок также дает организму энергетическую подпитку.

Итак, чтобы очистить организм при помощи чеснока, потребуется: 350 грамм очищенных зубчиков чеснока, 200 мл водки. Чеснок дважды пропускается через мясорубку, заливается водкой и настаивается 10 дней. Далее процеживается и отстаивается еще 3 дня. Только после истечения этого срока можно начинать курс очищения: в 50 граммах охлажденного молока разводятся капли чеснока – прием трижды в день за 30 минут до приема пищи. Схема приема такова: начать нужно с одной капли и прибавлять перед каждым приемом пищи еще по одной капельке. Дойти нужно до 16 капель. После этого идет уменьшение до одной капли по точно такому же принципу. Далее перед едой выпивается с молоком уже по 25 капелек чесночной настойки, пока она не закончится.

Подобный курс лечения необходимо проводить хотя бы раз в год.

В очищении организма немаловажную роль играет свекольный сок. Целебны и полезны специальные настои трав и, конечно же, свежевыжатые соки. В этой части вы найдете подробное описание способов очищения при помощи трав, овощей и фруктов. На вооружение можно взять не только подробные рецепты приготовления отваров, настоек и смесей соков, но и общие рекомендации, касающиеся чистки и восстановления всего организма.

Очищение можно осуществлять не только чесноком, но и свекольным соком.

3 кг свеклы очищаются, нарезаются на небольшие кусочки, пропускаются через мясорубку. Свекольную массу нужно уложить в эмалированную кастрюлю и хорошо залить очень холодной водой. Уровень воды над свеклой должен быть равен толщине двух пальцев. Кипячение занимает полтора часа. Отвар процеживается. В него следует добавить 800 мл молока (кипяченого). Всю полученную жидкость нужно выпить за три дня. Далее приготовить повторно. Процедура очищения должна проводиться ежедневно на протяжении 4 недель.

Чистку можно провести и травами. В одинаковых пропорциях (это по 100 грамм) берется бессмертник песчаный, ромашка, березовые почки, зверобой.

Травы нужно перемолоть в кофемолке, комбайне или же пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Смесь складывается в стеклянную банку. Две столов. ложки травяной смеси необходимо заливать кипяченой водой и настаивать в термосе – так нужно делать каждый вечер. Пьется настой каждый вечер  после еды: 1 стакан + чайная ложечка меда. И точно в таком соотношении натощак утром. Процедура осуществляется до тех пор, пока не закончится вся травяная настойка.

Такой напиток очень полезен при склерозе, застарелых головных болях, аденомах.

В процессе очищения организма из него выводится очень много калия. Поэтому его нужно обязательно пополнять.  Для этого необходимо кушать картофель, курагу, изюм, яблоки, лимоны и бананы.

Много калия в пшенной каше, яблочном уксусе (две чайные ложки нужно развести в стакане воды и добавить чайн. ложку меда).

Мощным способом очищения организма, его оздоровления является применение свежевыжатых фруктовых и овощных соков. Такие соки прекрасно очищают и восстанавливают организм, ведь они содержат естественную структурированную воду, эфирные масла, красящие вещества, щелочи, органические кислоты, витамины, фитонциды, микроэлементы. Приготовить их очень легко, достаточно иметь соковыжималку.

В применении свежевыжатых соков важно соблюдать определенные условия:

- приготовленный сок нужно употреблять сразу, иначе они окислятся под воздействием света, воздуха и потеряют свою активность и целебные свойства;

- пить свежевыжатые соки нужно за несколько минут до еды; овощные или же фруктовые соки очень быстро проходят через желудок и усваиваются уже буквально через 20 минут после приема;

- чтобы достигнуть заметного результата, за день нужно выпивать около 600 мл сока;

- кроме очистительных свойств соки отлично восстанавливают организм, так как обогащают его аминокислотами, витаминами, минеральными солями;

- хорошо растворяет неорганический кальций (накапливается в кровеносных сосудах, капиллярах, желчных протоках) смесь соков свеклы, моркови, огурцов;

- инфекцию на деснах отлично удаляет смесь соков капусты и моркови;

- повышенную кислотность снижает смесь из сока сельдерея, моркови, шпината и петрушки (4:7:3:2);

- используемые фрукты и овощи должны быть обязательно спелыми.

Только что выжатые соки фруктов и овощей имеют особое значение в нормализации и восстановлении цикла обновления крови. Как только нарушается этот цикл, сразу же нарушается и здоровье человека. Восстановить цикл можно, если только регулярно употреблять яблочный уксус и свежие соки.

Какое воздействие на организм оказывает сок черной редьки? Почему лавровый лист считается оружием против всех ядов? Как избавиться от шлаков через кожу и какую роль в очищении организма играет язык? На все эти вопросы можно найти ответы именно в этой части.

Чистку организма можно осуществить и при помощи черной редьки.

Сок редьки растворяет минералы в желчном пузыре, протоках, почечной лоханке, в сосудах. Сок черной редьки пьется ежедневно по 1 чайной ложке после употребления еды (после приема пищи должен пройти час). Если нет болей, то объем можно увеличить до двух чайных ложек. Через месяц нужно принимать по 100 мл сока в день.

Сок редьки – это сильное желчегонное средство. Если в протоках желчи много шлаков и солей, то правильный отток затруднен. Как только появляются болевые ощущения, употребление сока редьки нужно прекратить.

Соли хорошо растворяются и под воздействием арбузных корок, спорыша, корня петрушки, цикория, хрена, репы, земляной груши (топинамбура).

Целостному очищению организма содействуют также ежедневные пробежки продолжительностью в 30 минут.

Противоядием от всех ядов является лавровый лист.

Он отлично растворяет камни, полезен при болезнях печени, мочевого пузыря, селезенки. Может даже рассасывать опухоли. Снимает боль в пояснице, костях, помогает при заболевании седалищного нерва. Количество лаврового листа на один прием – это 1,47 грамм.

Если в мочевом пузыре есть камни, то необходимо пить настойку лаврового листа. Готовится она так: 5 граммов лавровых листьев нужно залить 300 мл воды, прокипятить в течении 5 минут, настаивать в термосе. Раствор сливается и пьется маленькими глоточками на протяжении всего дня.  Прием настойки можно повторить через три дня. Затем через неделю. Моча розового цвета – это сигнал того, что соли и камни начали растворяться и выводиться из организма.

Важная роль в очищении организма отводится коже, ведь это самый большой орган человека. Через кожу выходят грязные накопления.

При нормальной активности через кожу выводится около 0,6 литра жидкости. В бане или сауне потери могут достигать 1,5 литров воды. Используя парные процедуры, можно активизировать выведение из организма шлаков.

Расшлаковка через кожные покровы также должна быть правильной.

Можно просто принимать банные и водные процедуры. Повышение температуры способствует тому, что шлаки доокисляются. После этого их легко вывести из организма. Помимо этого кожа смягчается, напитывается влагой. Во время таких процедур повышается кровообращение, быстро удаляются шлаки через кожу.

Очистить организм можно и другим путем: как можно меньше потреблять жидкости, обезводить организм, однако при этом трижды на день принимать приятные теплые ванны. Через поры кожных покровов вода будет проникать в организм, наполнять его и при этом выводить шлаки. Так можно очистить весь организм.

Признаком здорового организма является розовый чистый язык с ровной поверхностью. Если же на нем есть какие-либо налеты, белесые образования, то это признак того, что в организме не все в порядке.

Очистить организм моно оригинальным способом. И без помощи языка тут не обойтись. Суть способа в том, что нужно взять ложку обычного подсолнечного масла (столовая ложка) и положить в рот. Масло необходимо сосать как конфету, не глотая. Продолжительность процедуры – 20 минут. В начале масло станет густым, потом более жидким. Масло должно изменить свой цвет – с желтого на белый (молочный). Если жидкость осталась желтой, значит процесс не доведен до своего логического завершения. Такая процедура освобождает организм от токсинов, микробов. Кроме того, активизируется обмен веществ, усиливается газообмен.

Подобную методику можно применять как утром натощак, так и вечером, уже непосредственно перед отходом ко сну.

Во время очищения организма необходимо также следить и за своим питанием.

Акцент нужно делать на растительной пище. Следует как можно больше употреблять зелени, овощей, фруктов. Острые, соленые и кислые блюда нежелательны.

Очищайтесь правильно и будьте здоровы!

 

по материалам postun

Комментировать

Поиск
РЕКЛАМА
Счетчики