Как приготовить попкорн в домашних условиях
Понадобится: микроволновка, специальная стеклянная посуда с крышкой, семена кукурузы, подсолнечное масло или сливочное (растопленное), соль и сахарная пудра (по вкусу).
Засыпаем 100 грамм зерен на дно стеклянной посуды (из расчёта, что из 25 гр зерен получится около 1 литра по объему готового продукта). Объём посуды не менее 4 литров.
Поливаем 30 гр. масла, помешиваем, добавляем немного соли и сахарной пудры.
Плотно закрываем крышку посуды с заготовкой и ставим в микроволновку на полную мощность. Для мощности 750-800 вт должно быть достаточно 4 минут приготовления. Обычно когда затухает частота лопания зёрен, становясь редкой, то вкуснятина готова.
Приготовление попкорна на обычной сковороде на газу
Собственно, тут то же, что и в варианте с микроволновой печью, только вместо печи у нас газовая плита, вместо стеклянной посуды — большая сковорода с герметичной крышкой.
30 гр. масла, немножко солим, помешиваем и разогреваем на огне (не обязательно до накала, а просто, чтобы было очень горячо).
Насыпаем 100 грамм зерен кукурузы, закрываем крышку и оставляем стрелять на сильном огне.
Периодически надо сковороду потряхивать, чтобы попкорн не подгорел.
Попкорн готов. источник: podrujka